Portada / Noticias Municipios Mulege / EN CICLISMO, UN MULEGINO REPRESENTARÁ A MÉXICO EN EL CAMPEONATO PANAMERICANO EN COLOMBIA 2018

Santa Rosalía, B. C. S.-Brian Joshua García Barrón continúa cosechando éxitos en la disciplina de ciclismo en sus diferentes pruebas, y después de que en días pasados consiguiera su clasificación a los “Juegos Olímpicos de la Juventud”, este domingo 11 de marzo logró obtener su clasificación en la prueba de montaña al “Campeonato Panamericano 2018” a realizarse del 4 al 8 de abril en Pereira, Colombia.

El Director del Deporte, Antonio Meza Trejo, aseguró que este gran logro, lo convierte en el único ciclista en conseguir esta clasificación en la rama varonilen el estado de Baja California Sur, logro que ha sido consecuencia de una gran disciplina y una excelente preparación física y mental, el invaluable apoyo de sus padres Arturo García e Irene Barrón, así como la participación en competencias previas como la del pasado 3 de marzo en la ciudad de Hermosillo,Sonora,donde ganó medalla de oro en la modalidad de “Criterium”.

Fue el pasado domingo en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, que se llevó a cabo la tercera Copa Nacional y clasificatorios al Campeonato Panamericano en la modalidad de montaña (MTB), donde el ciclista mulegino logró el primer lugar en su categoría y con ello la clasificación a este campeonato internacional.

“Me siento muy orgulloso de haber obtenido esta clasificación, que fue una meta trazada para este 2018, es un orgullo para mi representar a Mulegé, a Baja California Sur y es todo un sueño poder representar a México en estas competencias internacionales”, expresó en entrevista Brian Joshua García Barrón.

Por su parte el Director de Deporte Antonio Meza Trejo, dijo que actualmente Joshua se ha convertido en un ejemplo a seguir para cientos de jóvenes en el municipio y en todo el estado, puntualizando que por parte del H. XV Ayuntamiento de Mulegé a través de la Dirección del Deporte, seguiránotorgando el apoyo necesario para que este joven promesa del ciclismo continúe desarrollando sus habilidades y representando a nivel nacional e internacional el talento de la juventud mulegina.